Famosa na região norte do Brasil, a maniçoba é um prato de origem indígena, e requer muita atenção durante seu preparo.  

A base do prato é a folha da maniva (mandioca brava), extremamente tóxica, a folha precisa ser cozida por mínimo 7 dias para ficar livre do ácido cianídrico (cianeto). Após os 7 dias de fervura a maniva está pronta para receber os demais ingredientes do preparo da maniçoba. 

No restaurante Amazônia Soul, em São Paulo, a maniva que já vem cozida da capital Bélem, passa por mais alguns dias de cozimento, segundo Pedro Amaral, dono do restaurante esse processo garante mais sabor e segurança ao alimento, que é um dos mais pedidos do menu.  

Receita da Maniçoba Paraense do Amazônia Soul  

Ingredientes  

 1 kg de Maniva pré cozida  

300g de carne seca   

300g de bacon  

200g de pé de porco  

200g de rabo de porco  

200g de orelha  

300g linguiça calabresa   

10g de folhas de louro   

Modo de preparo  

Primeiro dessalgue o pé, a orelha e o rabo do porco e reserve. Coloque a folha da maniva para cozinhar em água por 3 horas (observação: para o preparo compre a maniva pré cozida (por 7 dias), que é livre de toxinas), após esse período adicione a carne seca, carnes de porco, louro, bacon e a calabresa e deixe cozinhar por aproximadamente umas 2 horas ou até que as carnes estejam bem cozidas. Ao final do preparo sirva a Maniçoba com arroz branco.   

Com cardápio fixo, o Amazônia Soul faz entregas para até 10 km ou retirada no local.   

Confira o cardápio completo e os produtos do empório: https://www.goomer.app/amazoniasoulsp/menu      

Pedidos pelo Whatsapp. (11) 5083-4046 Instagram: @amazoniasoulsp Retirada: R. Áurea, 361, Vila Mariana. Atendimento de mesa: Ter a Sáb: 12h às 22h. Dom: 12h às 18h. Delivery: Ter a Sáb: 12h às 21:30. Dom: 12h às 17h30.    

Imagens: Luis Vinhão / Divulgação Amazônia Soul