Jejum intermitente é um método de emagrecimento que visa intercalar períodos de jejum com períodos de alimentação.
O objetivo é fazer com que o corpo utilize os estoques de gordura e com isso haja uma perda de massa gorda.

 

Ele ajuda no:

1. Perda de peso
2. Redução de medidas
3. Otimização da dieta
4. Anti-envelhecimento
Normalmente são indicadas entre 12 a 16 horas de jejum, que pode ser feito diariamente.

O jejum era muito comum na época paleolítica, em que o ser humano vivia de caça e não tinha acesso a alimentos o tempo todo.
Existem diversos protocolos de jejum intermitente que pedem mais ou menos horas de jejum.

Antes de conhece-los, no entanto, é importante ressaltar que a escolha da melhor forma de seguir um jejum intermitente deve ser conversada com um especialista, que fará exames específicos e saberá dizer o melhor protocolo para sua saúde.

Jejum de 12 horas
Esse é o tipo mais comum, em que você passa metade do dia sem comer, incluindo as oito horas recomendadas de sono.

Jejum de 16 horas
O método foi desenvolvido pelo sueco Martin Berkhan e propõe que a pessoa fique de jejum por 16 horas, incluindo as oito horas recomendadas de sono, podendo fazer entre duas e três refeições nas oito horas restantes, a chamada janela de alimentação.

Você escolhe o melhor momento para criar sua janela de alimentação.

O que não interrompe o jejum intermitente :

Ingestão de líquidos que não possuam calorias;
– Água
– Águia saborizada
– Café ou Chá sem açúcar e/ou com adoçante
– Gelatina Diet

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